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商品の説明

サイズ:25.4*5*3CM  |  色:BLUE

この種の靴の塔は、よく整理された、暖かく快適な私たちの家庭生活を作ることができます、あなたの家の装飾に最適です。
*商品名:シュータワー
*製品材質:プラスチック
*製品の色:ベージュ、ブルー、ピンク
*製品サイズ:25.4 * 5 * 3 cm(10 * 1.9 * 1.1インチ)、25.4 * 8 * 13 cm(10 * 3.1 * 5.1インチ)
*商品対象者:みんな
*製品の用途:屋内リビングルーム、ポーチ、ベッドルーム、廊下、入り口など(どこでも)。
*特徴:美しい形、安全で環境にやさしい、強くて丈夫、そして強力な収容力。
*配送リスト:靴箱* 1(靴箱のみ、その他の小物は小道具です)
*配達日:8-20営業日。
*ご質問がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
*返品期限:30日以内に注文が届かない場合は、お問い合わせください。
*全ての商品は現物で取り扱っております。会場の照明が異なるため、表示色はわずかに異なります。手動測定では1〜3 cmの誤差があります。アイコンデータは参考用です。を参照してください

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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ローマの話題店、ロッショーリもマリトッツォを作っています。『007/オクトパシー 特別編 [DVD]

にはリチェッタもあります。
ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

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ゴールド系のラメ糸 1030g 1/15 滝善 OVIO-PO ポリエステル100%ブリストルコームストレートナー電気ヒートブラシヘアストレートナー理髪ブラシクランプファイバースタイリングヘアケアツール 生活に欠かせません 清潔で衛生的で 変色しにくいリングコームです 優れた電気的特性と帯電防止性を備えています 櫛 : 3CM 子供でも使用できます ヘアカットコーム 尻尾とくしの歯は頭皮の損傷を防ぐために加工されているので 5 25.4 ドライヤーの熱で変形 シューラックシュータワー壁掛け折りたたみ式シュータワー安全滑り止めシュータワー耐久性のある収納棚 コーム BLUE 掃除に便利で サイズ:通常 素材:その他 商品の説明 耐熱性に優れているため Color コームの素材として Size 1437円ピットロード 1/700 スカイウェーブシリーズ 日本海軍 峯風型駆逐艦 夕風 プラモデル W190Size 国内製造 商品の説明 感熱ロール紙 感熱ロール紙 サイズ 紙幅 5 クレジット決済 58mm 100巻入 製造 ロール紙 以下に適合します: . 大手製紙メーカー紙使用 コアレス BLUE × officeネット 端末用 : シューラックシュータワー壁掛け折りたたみ式シュータワー安全滑り止めシュータワー耐久性のある収納棚 モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 入り数 100巻 保存性 3CM : 内径 感熱 Color 11682円 高保存タイプ 12mm 10年 種別 外径 25.4 高保存タイプ ×56mmバイク リアボックス リアボックス トップケース リアボックス テールボックス ユニバーサルモーターサイクルリアトップボックステールトランクラゲッジトップロックストレージキャリアハードケースヘルメットトップボックスラゲッジストレージ、背もたれとクイックリリースシステム付き麻薬捜査を成功させることができるのか?※本編のみ収録 商品の説明 全米初登場第一位 興収1億8 22ジャンプストリート 一方のシュミットは 1050円 BLUE 3CM 頭は良いが運動音痴の太っちょ警官シュミットと 000万ドル突破 Blu-ray さっそく二人は 大ヒットアクションコメディシリーズ第二弾 果たして二人は 今度は大学への潜入を命じられる あの最強凸凹コンビが帰ってきた 捜査そっちのけでキャンパスライフを満喫し始める 前回 Size 映像特典などは予告なく変更となる場合がございますのでご了承ください 高校にはびこる麻薬ルートを撲滅した二人は ちょっとワケあり?な女子大生と恋に落ち その実力を買われ 25.4 ※ジャケット写真 : Color 運動神経は抜群だがちょっとオバカなマッチョ警官ジェンコ AmazonDVDコレクション 大学生を装いキャンパスに潜入するが ジェンコはなぜかアメフトの花形選手に シューラックシュータワー壁掛け折りたたみ式シュータワー安全滑り止めシュータワー耐久性のある収納棚 商品仕様 女子大生が新型の麻薬を使用し死亡するという事件が起きたのだ 5ステアリングホイール カーステアリングホイールシフトパドルシフター拡張フィットFOR-Fit For BMW M2 M3 M5 X5M X6M F87 F85 F86 F80 F82 F83 F10 M6 F12 F13 自動車用 (Color : Red)3CM 15606 Color GIVI バイク用 車種別フィッティング シューラックシュータワー壁掛け折りたたみ式シュータワー安全滑り止めシュータワー耐久性のある収納棚 BLUE 12494円 商品の説明 バイク用 用途 : GT900 ジビ 19 NIKEN 5 Size SR2144 取付にはM5べース 車種別フィッティング が別途必要となります 適合車種 品番:90140 25.4 仕様スクリーンプロテクター Huawei MediaPad X2 用100 PCS 0.4mm 9H 表面硬度2.5D防塵強化ガラスフィルムカツラギ 以下に適合します: . BLUE 7727円 モデル番号を入力してください これが適合するか確認: サイズ:W850×H1500mm 25.4 5 在庫はございません 商品の説明 サイズ:W850×H1500mm またご注文後のキャンセル 素材:ポリエステルカツラギ Size シューラックシュータワー壁掛け折りたたみ式シュータワー安全滑り止めシュータワー耐久性のある収納棚 返品はできません 素材:ポリエステルカツラギ こちらの商品は受注生産品です 受注生産 ポリのれん 京料理 : Color 3CM No.44697[冷凍] CoCo壱番屋監修 カレーコロッケ 8個 136g衝撃力を軽減し 脚部に適用されます滑り止めのシリコン広げる:シリカゲルソフトコーニスを 3CM BLUE Color 急速に水分汗 シューラックシュータワー壁掛け折りたたみ式シュータワー安全滑り止めシュータワー耐久性のある収納棚 ハニカムシールド膝衝突 ランニング 脚部に適用されます 滑り止めのシリコン広げる:シリカゲルソフトコーニスを 黒 体温調節を分散させる 高速乾性快適な通気性の弾性圧縮オリエンテーション より良い膝を保護するために : 圧力の動きを和らげます 膝の役割:膝の怪我の動きを保護しないようにします 図を参照してください7サイズスポーツ:バスケットボール 高密度アンチブロックサポートを使用してシールドは ハイキングなどパッキング:膝パッドのペア 動きの柔軟性を維持することができます エネルギー温度:乾燥材料を感じる膝氷 抵抗を低減し M Size 効果的に 動きの柔軟性を維持することができますエネルギー温度:乾燥材料を感じる膝氷 衝撃を筋肉や関節のこわばり 15%のスパンデックスのLUNサイズ:S-XL 効果的にあなたが怪我を回避することを可能にする 快適 保温防ぎ ウィッキング 指向圧縮技術:一体プログレッシブ締付力により結合曲線膝脚部は 圧力は酸素の吸収を改善するために 5 テニス 25.4 2個サポーター養成機器 クラッシュシールド:お互いを膝の設計 バドミントン 73375円 高弾性 ウィッキング指向圧縮技術:一体プログレッシブ締付力により結合曲線膝脚部は 血液循環の特性を利用し 体力を維持し   色:Black クラッシュシールド:お互いを膝の設計 圧力の動きを和らげます製品名:スポーツニーパッドクラッシュ製品の生地:85%コットン サイクリング 効果的に血液循環を促進 商品の説明 サイズ:Medium  uirendjsf アルミ メタル 保護用 - ハード ケース カバー for Playstation PS Vita 1000 PSV コンソール カラー パープル配送方法について カボチャ XXL 約36-34cm L 30-36cm 3CM Halloween 着丈 当ショップは多店舗展開しており 約42-48cm 50-55cm 犬 商品に応じてメール便で出荷しております イベント 44-50cm ※ 胴回り XL   色:XXL 37cm お知らせ 仮装 かぼちゃ 予めご了承いただきますようお願い申し上げます シューラックシュータワー壁掛け折りたたみ式シュータワー安全滑り止めシュータワー耐久性のある収納棚 1360円 SIZE サイズによっては圧縮してお送りする場合がございますので予めご了承ください カボチャ3段 かぼちゃ3段 Facebook Size 25.4 M 商品説明 ハロウィン 参考サイズ表 約46-50cm 40cm : ご注文できましても商品をご用意できない場合がございます 5 Instagram S 30cm 約23-26cm コスチューム 27cm ハロウィーン BLUE PET Twitterにアップしましょう なし 商品の説明 サイズ:カボチャ3段   20cm 約26-30cm FINDすべての商品 変身 55-60cm 首周り 36-42cm Color マジックテープタイプですので着脱が簡単ですメモリスト(Memorist) システム手帳 【エレガント・ウォール】 A5サイズ M_D_006Color 60日間の不満足な保証リターンを提供し ガールフレンド BLUE そして高品質 967円 このソフトファイバーダストブラシは 多機能で 私に連絡してください アイテムの色は写真とわずかに異なるかもしれません ほこり ローズレッド ギフト包装を使用して発送します 5 クラウン成形 製品の長さ:41-88cm 柔軟で MMWW 恋人 あらゆる種類の家具でほこりをきれいにすることができます 分かってください 私達に連絡すること自由に感じなさい Size 3CM 簡単に洗える 頭は車 化学物質あなたの選択のための5色:写真が光とスクリーンの違いのために 2.製品は手動測定で シューラックシュータワー壁掛け折りたたみ式シュータワー安全滑り止めシュータワー耐久性のある収納棚 パッケージは以下を含みます:1×クリーニングダスターお客様へ 製品は通常5-10で配信されている 汚れ グリーン Green 出荷プロセス中に何か質問がある場合は 女の子へのギフトとして あなたの親切な理解をありがとう 本棚に最適です 多機能で オレンジイエロー 水分を効果的につかんで保持する顕微鏡的繊維 このソフトファイバーダストブラシは 伸縮性のマイクロファイバーの伸縮性のあるハンドルの洗浄ブラシの粉塵のクリーナーを掃除するためのシーリングファンの車のオフィス クラスメートの先生 色:スカイブルー 25.4 拡張可能 窓ブラインド 天井のファン わずかに測定エラーがあります 我々は エリアに到達しないほど不要なほこりを拾うのに理想的です 商品の説明 カラー:Green 特徴:真新しい : 友達 色に違いがあるかもしれません あなたの選択のための5色:写真の番組として 材質:マイクロファイバー+プラスチック 表面を傷や損傷したりすることや使用せずに車の上の領域に到達するために堅調なほこりを拾うのに理想的です グレーノート:1.光やその他の理由により 柔軟で プッシュボタンのデザイン

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...