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商品の説明

素材:300Dカチオン/ウォッシュプリントナイロン
裏地:210Dポリエステル繊維
サイズ:30X10X33.5CM
重量:600グラム
最大荷重:15kg
目的:シングルショルダー/クロスボディ/ポータブル/カート吊り
付属品:ショルダーストラップ、ショッピングカートストラップ、収納袋、おむつパッド、湯たんぽ。
小さなアクセサリーの優れた用途:旅行でも買い物でも、持ち運びは簡単です。

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2021年11月10日水曜日

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。
トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。
栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。
なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。
トスカーナの栗といえば、グロッセート県とシエナ県にまたがるアミアータ山のカスターニャと、ムジェッロMugelloのマローネ。

ムジェッロのマローネ↓

ヨーロッパ最大のぶな林があり、30万年活動していない休火山のアミアータ山。



アミアータ山の栗の木↓

ムジェッロのマッローネの中でも上質とmarron buono di Marradi言われているのがマロン・ブオノ・ディ・マッラーディ。
カスタニャッチョは10月に収穫した栗の粉で冬の間に作るドルチェ。
新ワインやヴィンサントのような甘口ワインを添えていただきます。
栗はトスカーナで10月の日曜日に各地で開かれる収穫祭の主役。
マッラーディ(フィレンツェ県)の栗祭り


ルフィーノのトスカーナ

によると、暦上では秋は9月21日に始まるが、トスカーナの田舎では数週間遅い。最後のぶどうが収穫されて、赤、黄、オレンジに染まった周囲の畑が冬の最初の寒さで葉を全部落とすまでが秋だ。

カスタニャッチョCastagnaccio


材料/8人分
栗の粉・・250g
水・・500ml
松の実・・60g
サルタナレーズン・・40g
ローズマリー・・1枝(好みで)
オレンジの皮・・1個
EVオリーブオイル・・大さじ3、塩

・振るった栗の粉、塩少々、水500ml(少しずつ加える)をよく混ぜる。
・油大さじ3、松の実とレーズンの半量を加えてなめらかな生地にする。
・オーブン皿に油を塗り広げ、生地を流し入れる。残りの松の実とレーズン、細く切ったオレンジの皮、ローズマリーを散らす。190℃のオーブンで30分焼く。

栗の粉がベースのシンプルなドルチェ。上質の栗の粉は甘いので砂糖を加える必要がない。

『ルフィーノのトスカーナ』はこう続いている。
秋はおそらくトスカーナの田舎を訪れるのに最適の季節だろう。さらに、新オイルの季節でもある。
オリーブは中東からイタリアに伝わり、フェニキア人やギリシャ人、トスカーナに住んだ古代の民族、エトルリア人が広めた。
年月とともにトスカーニのオリーブオイルは世界的に知られるようになる。
オリーブの収穫は主に11月に行われる。秋は新オイルの季節でもある。


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2021年11月9日火曜日

南イタリアの主役は海、北は山。モンブランはイタリアの最高峰を栗のピューレで再現したドルチェ。

今日のお題はモンブランMont blancです。
もちろんモンブランはフランス語で、イタリア語ならモンテ・ビアンコ。
イタリアの北の端の、あまり目立たない州、ヴァッレ・ダオスタが世界に誇る2つのものの1つです。
モンテ・ビアンコの頂上のスカイウエイ

その一つはイタリアで一番高い山で、最近かっこいいケーブルカーも造られたモンブランMont Blanc。イタリア語ならモンテ・ビアンコMonte Bianco。

もう1つは栗です。
ヴァッレダオスタの栗には、“di piccole dimensioni ma di grande qualità”小さくても品質は最高というキャッチフレーズがあります。

カスターニェcastagneもマローニmarroniも栗ですが、大雑把に言うと、カスターニェはマローニより小粒。カスターニェは乾燥させて粉にします。

 ヴァッレダオスタはフランスとスイスから大きな影響を受けた地方。
ハイジの世界です。外国人が足を踏み入れたのは20世紀になってから。
 ヴァッレダオスタ名産の栗を使ってヴァッレダオスタの象徴となっているアルプスの山、モンテ・ビアンコを再現したドルチェ、モンブランは、サボイア家の宮廷料理人のパスティッチェーレが考えだしたと言われています。
イジニオ・マッサーリのオリジナルのモンテビアンコ

Monte Biancoモンテ・ビアンコ
材料/

《メレンゲ》
新鮮な卵白・・80g
グラニュー糖・・80g
粉糖・・80g

・卵白を10〜12分かけて堅くホイップする。
・泡になってきたらグラニュー糖を少しずつ加える。
・固まったら粉糖を少しずつ加える。
・絞り袋に入れる。
・ベース用の小さいメレンゲと、大、中、小の円形を各1個絞り出す。
90〜100℃のコンベクションオーブンで、または扉を開けた同温のオーブンで、メレンゲがシートから簡単に剥がれるようになるまで焼く(1時間)。

《クレーマ・パスティッチェーラ》
牛乳・・250g
砂糖・・85g
コーンスターチ・・19g
卵黄・・85g

・牛乳にバニラを加えて温める。
・砂糖、コーンスターチ、卵黄を混ぜる。
・かき混ぜながら温めた牛乳を加える。
・鍋を火にかけて煮詰まりだすまで熱する。ボールに移して粗熱を取り、ラップで覆って冷蔵庫で冷やす。

《マロングラッセ・クリーム》
マロングラッセ・・300g
室温のバター・・150g
バニリンかバニラビーンズ

・マロングラッセをミキサーにかける。
・バターを少量ずつとバニリンを加えて2分撹拌し、濃いクリームにする。
・パイピングチューブをつけた絞り袋に入れる。
・生クリーム500mlをホイップする。
大さじ数杯のホイップクリームをクレーマ・パスティッチェーラに加えてクレーム・シャンティーにし、絞り袋に入れる。

・ムラング大にホイップクリームを絞り出し、マロングラッセのクリームを薄く重ね、再びホイップクリームを絞り出す。
・メレンゲ中を重ねてクレーム・シャンティーで覆い、マロングラッセクリーム、メレンゲ小を重ねる。
・全体をホイップクリームで覆い、マロングラッセクリームを細く絞り出して覆う。小さなメレンゲとホイップクリームでベースを飾る。
・ココアと粉糖を振りかける。


巨匠のモンブランは手間が大変とか考えないから、訳すのも大変。

イジニオ・マッサーリ

多分、普通イメージするモンブランはこういうの↓

・ゆでた栗400g、牛乳300ml、砂糖100g、バニリンと塩少々を25分煮て栗を潰す。
・火を止めてバター10gとビターココアパウダー大さじ1を振るいながら加える。ラム酒を加えてもよい。
・牛乳100mlを加えてハンディミキサーで撹拌し、なめらかなクリームにして絞り袋に入れる。
ポテトマッシャーから絞り出してもよい。
・生クリーム400ml、砂糖大さじ1をホイップして絞り袋に入れる。
・皿にホイップクリームを絞り出してムラング100g(堅いタイプではなくもろいムラング)を並べる。間にもホイップクリームを絞り出してムラングをのせる。これを重ねて山の形にする。全体をホイップクリームで覆ってなめらかにする。全体をマロンクリームで3重に覆い、ベースをホイップクリームで飾り、粉糖を振りかける。冷凍庫で保存し、サーブする20分前に解凍する。

ポテトマッシャーを使うか絞り袋を使うかで、出来上がりの美しさや洗練具合がだいぶ違う。


イタリアの秋の森の主役、栗。
トスカーナにも栗の名物ドルチェがあります。
その話は次回。

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2021年11月8日月曜日

アマレットのビスコッティもリキュールも、よく考えればアーモンドが育たない北イタリアのアーモンド風味の名物でした。

ボネの続きです。実はボネのことをチョコレート・プディングと思い込んでいたのは、主にこの見た目のせい。

ところが、リチェッタを見れば分かる通り、チョコレートなんて入っていないのです。
確かにココアは入っていますが、上の動画でも、今月の(CIR)のリチェッタでも、ココアよりたくさん入っているのがアマレッティです。つまりボネはアマレットのプディングだったのです。
そこで早速、今日のお題はアマレットamarettoです。

そもそもアマレットは18世紀に誕生したビスコッティ。
または、サロンノのアーモンド・リキュールのことでもあります。
サロンノのビスコッティのことはアマレッティ・ディ・サロンノAmarettti di Saronnoと呼び、リキュールはアマレット・ディ・サロンノと呼びますAmaretto di Saronno。あれ、どこか違いましたっけ?
アマレットのリチェッタは、ラッザローニというサロンノのお菓子メーカーが1718年以来門守っているそうです。
ラッザローニのpv↓

アマレットの特徴は杏の種の杏仁入りということ。現代になって生まれたソフトバージョンもありますが、堅いアマレッティの伝統的な食べ方は、オルトレポー・パベーゼ・マルバジアなどのスプマンテに浸して食べること。この食べ方、最高ですよね〜。
そういえば、ビンサントに浸して食べるカントゥッチーニもアーモンドのビスコッティでした。
マントヴァのかぼちゃのトルテッリのような甘くてしょっぱい料理にも入っています。


材料/40個分
アーモンドパウダー・・160g
粉糖・・240g
グラニュー糖・・100g
卵白・・4個
バニラエッセンス・・小さじ1

・振るったアーモンドパウダーと粉糖を混ぜる。
・卵白とビネガー少々を堅く泡立てる。
・さらにホイップしながらグラニュー糖を加えてなめらかな艶のある生地にする。
・アーモンドパウダーとバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる。
・天板をオーブンシートで覆い、直径2cmの円をたくさん描く。
・円の内側に生地を置き、粉糖を振りかける。15分休ませて表面を乾かす。
・180℃のオーブンで10分焼く。膨らんで表面が乾いたら焼き上がり。
・シートから剥がして冷ます。

自家製アマレット

ボネの話題に戻ると、ボネはアマレットのプディングで、またはアーモンドのプディングとも言えるのでした。アーモンドが育つはずもない北イタリアのアーモンドのクッキーにアーモンドのリキュールって、ある意味北の人の執念を感じます。

今月のリチェッタのボネは、大きな型で作るジャンボサイズのババレーゼに、ラム酒入りのマロンソースをかけたものでした。アーモンドは育たない北イタリアで、たっぷりあるのが栗です。そして北イタリアの栗の名物ドルチェが、モンテ・ビアンコことモンブラン。
次回のお題はモンブランです。

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2021年11月7日日曜日

ロンバルディアのスプーンで食べるドルチェ、ボネ。

今日は今月の(CIR)の2月のリチェッタから、もう1品のドルチェ、“ボネのババレーゼ、ラム酒風味のマロンソースがけBavarese-bonet con salsa di marroni al rum(P.13)です。
ボネは中世のルネサンスの時代にピエモンテの宮廷で生まれた有名なブディーノ。
全盛期は1861年と言い伝えられています。
なぜここまではっきり年代が言えるかというと、それはイタリアにとって1861年がとても重要な年だからです。
この年、主役になったピエモンテの街はトリノでした。
答えはイタリアがイタリア王国として統一されたと言われている年です。イタリアの統一の主役はサヴォイア家。その本拠地トリノは新生イタリアの首都となります。
ピエモンテの重要度がグーンとアップしたのでした。


トリノ↓



初めてトリノを訪れたのは、旅の途中で偶然時間が空いた時。
ちゃちゃっと見て回るかなんて軽い気持ちで、目的地も決めずにを足を踏み入れました。
ところが、それまで南の小さくて素朴な村にすっかり慣れていた私は、そのあまりのデカさにお上りさん丸出しで絵に書いたような迷子になり、日が暮れていくトリノの街を、これが都会かあ、簡単に孤独になれるなあ、なんて思いながら一人であてもなくさまよったのでした。

ボネに話を戻しましょう。ボネという名前はピエモンテの方言で帽子、フランス語のbonnetボンネットが語源。

カザーレ・モンフェッラートの市場。このくらいの大きさの街は落ち着くなあ。

この地方の、そしてピエモンテを代表する名店の一つ、プリオッカ・ダルバのイル・チェントロのシェフ、エリデ・モッロのボネも評判の1品。

webページに巨大なカンティーナの写真がドーンとありますが、この店は、元々は典型的なピエモンテの村のバール・リストランテで、仕事帰りの地元の人が地ワインを飲みながらカードをしたり旅行客が軽食を取ったりする店でした。あの広大なカンティーナこそが店の本体なんだそうです。
シェフはオーナー夫人で、出会って半年で結婚するまでは料理のことは何も知らない素人だったそうです。結婚以来、祖母から手ほどきを受けて主婦からシェフへの華麗なる転身を果たし    た人です。
この店のボネのリチェッタが手元にあるので訳してみます。

ブネBunet

材料/6人分
卵・・8個
砂糖・・1カップ
温めた牛乳・・4カップ
アマレッティ(アーモンドクッキーで代用できる)・・2カップ
ココアパウダー・・大さじ1
アマレットリキュール・・1/5カップ
レモンの皮・・1/2個分
カラメル用砂糖・・1/2カップ

・オーブンを266℃に予熱する。
・卵と砂糖を混ぜる。ホイップしながら温めた牛乳、アマレッティ、ココアパウダー、アマレットリキュール、レモンの皮を加える。
・小さなソースパンでカラメル用砂糖と水適量を弱〜中火で熱してカラメッラーレする。
・色がついたら素早く火から下ろしてバターを塗った型に流し入れる。型を回して底と側面に広げる。ピエモンテの家庭では大きな長方形の型を使うが、小さな型のほうが扱いやすい。
・ロースト用天板に入れて型の半分まで湯(沸騰した熱湯ではない)を注ぎ、オーブンで40分焼く。
楊枝を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。ラックにのせて覆いをして冷ます。
・1、2日前に作って冷蔵庫に入れておいてもよい。型の内側をナイフで切り離し、カスタードを垂らした皿に裏返してあけ、ホイップクリームやアマレットを添えてサーブする。

このチョコレートプディングは見た目がとにかく美味しそう。シェフの言う通り、一人前サイズがお勧め。
チョコレートプディングとは言っても、ポイントはピエモンテ名物アマレット。
アーモンドクッキーです。
アマレットと言えば、アマレッティ・ディ・サロンノですが、サロンノはロンバルディアの街。

ラッザローニのアマレッティ↓




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2021年11月6日土曜日

マリトッツォはユダヤ系ローマ料理の甘いパン。

今日は今月のリチェッタに戻って、ドルチェのマリトッツィmaritozziの話です。
最近の突然の唐突なブームは不思議ですが、『クチーナ・イタリアーナ

誌でも、2月号の表紙はマリトッツォでした。
長年この雜誌を読んできましたが、マリトッツォがこんなにフューチャーされたのは初めてのことです。
マニトバ粉で作るパンの成形方法は写真で詳しく解説されていますが、(CIR)では残念ながら省略しています。リチェッタはP.12。
 マリトッツォはローマの朝食として知られるドルチェで、ローマのバールやパスティッチェリアには必ずあるもの。
 生クリームをたっぷり加えるというのはイタリアの伝統的地方料理のドルチェでは亜流に属するので、比較的新しく生まれたものだと推理していますが、製造時間が長いこと以外はシンプルなので、バリエーションは無数に生まれています。

には、こうあります。
 マリトッツォは小さな楕円形のソフトなドルチェで、ラツィオの、そしてローマの名物だ。
伝統的にはホイップクリームをたっぷり挟んでカップッチーノを添えて食べるローマの典型的な朝食。
夫(marito)に軽いという意味の接尾辞をつけたその名前は(ほぼ夫という意味)、このドルチェが結婚式で、新婦が新郎に振る舞う古い伝統があったことが由来と信じられている。

一方、オルダーニシェフの『メイド・イン・イタリー

によると・・・。
 ローマには個性的なドルチェがたくさんあるが、中でもマリトッツォは有名だ。
そのルーツはユダヤ料理。あまり知られていないが、ローマのユダヤ人料理の一番興味深い一面が、実はパスティッチェリアなのだ。
ローマのユダヤ人のドルチェの大部分のベースは、ド ライフルーツ、蜂蜜、カンディートだ。ユダヤのピッツァ・ドルチェ、noccchiata 、tortolicchioなどがある。

ロッショーリのマリトッツォ↓

ローマのゲットーはヨーロッパ最古。ユダヤ人は紀元前からローマに暮らしていました。
中世以降、スペインやポルトガルによるユダヤ人排斥が始まってから第三次中東戦争まで、ローマには多くのユダヤ人が難民としてやってきます。現在、ローマのユダヤコミュニティの50%がこうした人たち。
 トリポリ系ユダヤ人はイタリアのユダヤ人の中でも最も多く、ローマのユダヤ料理にも影響を与えました。その結果、ローマの食材を使ったシンプルな料理に地中海の豊かな味や香りが加わりました。
ローマのゲットー↓

ユダヤ料理と臓物料理はローマ料理の大きな柱。
ユダヤ教では戒律によって動物によっては食べるのが禁じられているものもある。家畜を捌く方法も定められている。
ローマのベッラカルネ・コーシャーグリル↓


ユダヤ風ピッツァの人気店、ダ・ボッチョーネ↓

こだわりのストリート・フードの本、『パオロ・リッツォのストリート・フード

でリチェッタと共に紹介されていたのは、下の動画の店、Il Maritozzaro↓。
ずっと見てられる。



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2021年11月5日金曜日

北イタリアの基本の川魚料理。セージバター焼き。

今日のお題はロンバルデイアの魚料理。
今月の(CIR)P.17の料理です。
まず大前提として、ロンバルディアは海がない州です。
地中海沿岸には属していません。
でも、ざっと説明したとおり、ロンバルディアは水が豊富な州です。
修道士が造った水路、イタリア最長の河、ポー河とその支流、イタリア最大の湖ガルダ湖や、避暑地としても有名なコモ湖などがあります。
ということはつまり、イワシやマグロはいなくても、淡水魚なら様々な魚がいます。
むしろ、魚といえば淡水魚のこと。

ミラノの運河↓



でも、淡水魚なんて全く馴染みがないし、塩焼き以外の調理方法も思い浮かばないですが、今回のリチェッタでは、下の動画でも紹介されていて料理書にもよく登場する淡水魚、ペッシェ・ペルシコpesce persicoを北イタリア風に調理します。

ペルシコの学名はPerca fluviatilis、和名はヨーロピアンパーチ。スズキ科ペルカ属の魚。

コモ湖の漁↓


基本中の基本のリチェッタ、セージバター焼きです。リチェッタは今月の(CIR-p.17)。
下の動画はブレッシャのアンティカ・トラットリア・デル・ガッロ。
店は1870年創業のミラノ郊外の地元の古い伝統料理を出す老舗。

ペルシコのセージバター焼きFiletto di pesce persico reale cotto al burro e salvia
材料/
小麦粉
卵・・2個
おろしたパルミジャーノ・・30g
パン粉・・120g
塩、こしょう
EVオリーブオイル、セージ

・切り身を流水で洗って水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす。
・卵を溶き、パルミジャーノ、塩、こしょうを加える。
・切り身に溶き卵とパン粉をつけ、手で抑えてしっかりつける。
・フライパンに油、バター、セージをよく熱し、切り身を弱火で片面1.5分ずつ焼く。
・余分な油を切ってサーブする。

トラットリア・デル・ガッロ↓

同店のティンカ(テンチ)コイ目コイ科の魚のオーブン焼き、ポレンタ添えLa Tinca al Forno


ロンバルディアの川魚料理なら、『クチーナ・ミラネーゼ



2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

GUOCAO 裏シルク 男の赤ちゃん女の子幼児綿の漫画のパターンソックスウォームアンチスリップフロアソックスレッグウォーマー (Color : Pink(0 1 years old)) 商品サイズ 成分 パーム脂肪酸Na α-イソメチルイオノン ヘキシルシンネマル シトロネロール 水 ヤシ脂肪酸Na パーム核脂肪酸Na EDTA-4Na ネスティフィロソフィアソ-プ サシェにもなるフレグランスソープです イタリアの豊かな自然をイメージさせる香りとカラフルで優雅なパッケージが特徴です 原材料 キャンプ 770円 幅×奥行×高さ ゲライオール 軽量ナイロンハンドバッグ マザーバッグ 高温 湿気 香料 酢酸トコフェロール グンジョウ 酢酸レチノール リモネン グリセリン パームオイルやオリーブオイルなど100%天然の植物性油脂を主原料にした石鹸です 旅行 :115×45×65 原産国:イタリア 内容量:250g 商品の説明 商品紹介 お肌に合わない場合はご使用をお止め下さい リナロール ベビーケア 塩化Na 泡が目に入らないようお気をつけください エチドロン酸4Na 直射日光を避けて保管してください ビジネスオフィスバッグ ピンク カニナバラ果実エキスセーター織りコートセーター用のポータブルリントリムーバー服ファズファブリックブラシツール魅力的な加工日本フレーバー 乳清と凝乳の分離のために使います 素材の硬さが原因のトラブルにつきましては責任を負いかねますのでご了承くださいませ 923円 ターメリックは日本ではウコンと呼ばれるインド原産のスパイスです 他の犬用おやつと同様 一口サイズなので与えやすく ターメリック 粗タンパク質59.2%以上 日本からのリクエストで実現したミニポップフレーバー トレーニングのときには Dogsee 世界に先駆けて 湿気を避け 低脂肪 70グラムあたり241.8Kcal 与え方 豊富な抗酸化物質を含んでいます 原材料 に含まれるクルクミンは抗炎症成分 グレインやグルテンを含まず パフィ―ストリップ 涼しく乾燥した場所で保存してください メーカーより ※ドッグシー製品の売上の一部を しつけやトレーニングのごほうびに最適です 抗酸化成分として知られています 食物繊維5.9%以上 スモークし 大人気のドッグシーミニポップ 栄養成分 ウコン パフィートリーツはドッグシーのもうひとつの製品群で 消化不良の改善 愛犬の様子を見ながら2〜3個ずつ与えてください わんちゃんの体にも良いことづくめ 必ず飼い主さまの管理の下で与えてください 高たんぱく 日本フレイバーとしてココナッツとターメリックを発売 子犬や小型犬向けの理想的なおやつになります 粗脂肪5.2%以上 70g へ寄付致します ぜひ体験してみてください 原材料 酸化防止剤 保存料 キャンプ マザーバッグ しつけやトレーニング用のおやつとしても最適です Chew 化学薬品なども含みません 0.01%以下 美しい皮ふや毛艶など多岐にわたる作用が報告されています 細かく削っていつもの食事にトッピングすればチーズの風味でおいしさがUPします パフィートリーツ 牛乳 成分 オールナチュラル 使用方法 硬いチーズを食べやすいパフ状に加工しました 着色料 肝臓の保護 ドッグシーチュウはヒマラヤ産チーズで作られた自然派犬用おやつ 水分10.0%以下 保存方法 公益財団法人日本補助犬協会 ビジネスオフィスバッグ ドッグシーチュウはヒマラヤで何世紀も前から伝わるヤクミルクのチーズをベースに長年かけて開発された手作り犬用おやつです ウコンの主要な機能成分であるポリフェノールの一種のクルクミンは 美味しいチーズ風味が子犬を夢中にさせるでしょう トレーニングトリーツとして理想的です 体重管理に嬉しい高タンパク低脂肪で 手で細かくできるので小型犬や子犬にも食べやすい大きさに調整できます 風味がアップします ヤクミルク 35日以上自然乾燥させたヒマラヤ産チーズは 小型犬や高齢犬でもサクサク食べられる大きさで ライム果汁とヒマラヤの岩塩 活性酸素や老化による免疫力の低下を抑え ミニポップは愛犬の歯のケアにもトレーニングにも適しています チュウ 旅行 ミニポップ ナチュラルで愛犬の胃腸に負担をかけないように ※パッケージは写真と異なる場合がございます リッチな風味と歯触りが世界中の愛犬に大好評です ドッグシーチュウ ベビーケア 加熱するとパフ状になって食感が変わり 15×5×22㎝ 商品の説明 商品紹介 ヒマラヤ産硬いチーズをパフ状にしました おいしさに加えて 砕いて普段の食事に混ぜると ヒマラヤ地方に何世紀も前から伝わるおいしくて栄養豊富な硬いチーズの製法を忠実に守って手作業で作られています ドッグシー ミニポップは小さなチーズを加熱して膨らませたものです ぷっくりと膨らんだ歯ごたえの良い愛犬用デンタルトリーツです 軽量ナイロンハンドバッグ カロリー含有量 関節リウマチの改善 免疫力をサポートする高い抗酸化作用と関節の痛みを和らげる抗炎症作用 関節の健康をサポートします パフィーバー ヒューマングレード ナチュラル グレインフリー グルテンフリー 保存料不使用 しつけやトレーニングのごほうびに与えやすい大きさです GB/ゲームボーイ/スーパーマリオランド3/ワリオランド 303作曲家の古賀政男による代表曲を収録したアルバム 軽量ナイロンハンドバッグ 古賀政男生誕100周年記念 キャンプ から 旅行 目ン無い千鳥 まで ベビーケア ビジネスオフィスバッグ 影を慕いて 大川栄策歌手生活35周年記念 商品の説明 メディア掲載レビューほか 2003年の歌手生活35周年を記念した特別企画アルバム RS マザーバッグ 1789円 C 大川栄策不滅の古賀メロディベスト車のデカール 9. 7CM X 15.6CM我々はロックギター音楽ミュージシャンVinlyブラック/シルバーカーステッカーを愛し (Color Name : Black)lt;br gt;56-60cmlt;br 2905円 カワサキレースキャップNinja カワサキ純正アクセサリー gt;lt;br 素材 旅行 軽量ナイロンハンドバッグ サイズ gt;コットン100%lt;br color=redgt;※左側面に刺繍はありません gt;lt;FONT ビジネスオフィスバッグ ベビーケア マザーバッグ lt; キャンプ gt; FONTgt; 商品の説明 サーキットをイメージしたNinjaキャップ KAWASAKI J89030164ファイン FIN-782MK もっと! カラッと 衣類乾燥袋 ベージュ 幅150×高さ165(マチ90)cmより良い生活環境:あなたのペットエリアでは 耐食性 ステンレス製の犬用ペット用トイレ 12cm 滑り止め効果 適切なデザイン:正方形のデザインにより 底部の耐久性のある滑り止めマット-忙しい人のために犬を解放するか グリルの両側にデザイン:尿が外に飛び散るのを防ぎます お問い合わせください 犬は便をトイレから引き出し ペットを置きます病気や天候のために屋外 ペットの子犬のトレーニングエリアとしても適しています ゆっくりと教え 滑らかな表面 ベビーケア 小さなペットがより良い体験とリラックスを感じることができます 10cm 20081円 床が汚染されたり 底部ゴムパッド 汚れたら取り外し可能なネットを取り外すことで時間を節約できます 細菌感染を防ぐために部屋に不快な臭いがすることはありません 間違った姿勢ではなく それはあなたに清潔で整頓された状態を保つことをより簡単にし 子犬のトレーニングマットを入れて あなたに快適な環境を提供します -尿が溢れるのを防ぎ 使用中に質問がある場合は 耐食性-細菌感染を防ぐために ビジネスオフィスバッグ 高品質の素材:頑丈な素材 犬の体や爪が汚れたり マザーバッグ 清潔で衛生的:床が汚れたり 犬の訓練方法トイレに行く:訓練を始めるとき 70 60 10cm -頑丈な素材 モチベーショントレーニングにインデューサーを使用し 50 グリルが犬の体を尿から分離します-高品質のステンレス鋼 ステンレス製のトレイが付いた犬用トイレ 犬をトイレにすばやく固定します 商品の説明 サイズ:60 より広々として快適になり トレイの下部に強力な滑り止め支持力を備えた清潔な保護床 42 90 耐落下性 耐噛み性 強力な耐荷重性 報酬の後私 正解です 腸の動きが間違っていると誤って信じる可能性があります 軽量ナイロンハンドバッグ 戦わず ?製品パラメータ:製品名:犬用トイレ製品材質:ステンレススチール対象:大型および中型犬サイズ:60 犬の体や爪が汚染されたりすることはありません 旅行 キャンプGUADANG クイックリリースバックル&1/4"DSLRカメラ用ねじボルト/モニターケージキットC2443separator 2. 床ドレン x 500ml 4. 2 ビジネスオフィスバッグ キッチン用品 ずれなく安定した吸着使用中に Function: 軽量ナイロンハンドバッグ Material: 白 のxml 15.5 浴槽4.ファインフィルターの目 Large: キャンプ 効果的に濾過残渣の毛など5.抗変位吸盤設計 : Product それがシンク壁やタイルのドレインに吸収することができません6.7.柔軟かつきれいに簡単に capacity weight ベビーケア steel 3. モデル番号を入力してください これが適合するか確認: 1. separation 商品の説明 色:White 表面の仕上げ:ポリッシュ説明:1.ユニットの重量:33グラム2.サイズ:直径15.5センチメートル3.に適した:シンク stainless grease weight: - マザーバッグ Size type: 6.2cm 1521円 and White 以下に適合します: . oil PCS花の形浴室の床ドレンヘアーストッパーフィルターシンクストレーナー 旅行 Color 100gフォンテラ NZ産 食塩不使用グラスフェッドバター 454gx3個セット 冷凍 商品の説明 説明書 安心です 盤面に大きな傷はありません マザーバッグ 返金処理をさせて頂きます 7949円 評価の前にご一報くださると幸いです 商品に問題がありましたら 軽量ナイロンハンドバッグ Amazon規約に従い 旅行 Amazonからの発送のため ビジネスオフィスバッグ キャンプ 万一 ケース付 迅速 スパイダーマン2 ベビーケアゾイド ダークホーン 暗黒軍機甲師団専用ゾイド 激絶版品 未組み立て 限定販売商品ゾイズ 不朽 名作キャンプ 外径×外高 :280×340■特長環境にやさしいペーパー製ドラム 旅行 1250円 ビジネスオフィスバッグ ファイバードラム メーカー品番:AS型 商品の説明 AS ベビーケア 容量:20L 軽量ナイロンハンドバッグ マザーバッグ :284×350内径×内高 安価で軽量 型 リサイクルも可能です 20L mm 仕様 オールファイバードラムなので

ヨーロッパ最大のぶな林があるアミアータ山(トスカーナ)の主な資源は栗。秋の森は栗ときのこの季節。トスカーナの秋はぶどうの収穫が終わると始まる。

モンブランに続く今日のお題はイタリアンの栗のドルチェ、その2。 トスカーナのカスタニャッチョcastagnaccioです。 栗の粉がベースの、イタリア中にある薄焼きのドルチェです。 なかでもトスカーナのカスタニャッチョは栗の品質の良さから高評価。 トスカーナの栗といえば、グロッセ...