日曜日の朝食のホットサンド。
子供のころ、大好きだったメニュー。
つわりの時、寝ても覚めても
ホットサンドが食べたくて、
実家から借りるのも待てず、
買ってしまったのが「バウルー」。
ホットサンドメーカーです。
あの頃、湯気が立つものが食べられなかったのに、
ホットサンドだけは、本当に美味しかった。
不思議ですね。
懐かしさを味わいながら、
久しぶりに作ってみました。
玉ねぎ、キャベツ、アボカドに
粒マスタードとケチャップ。
そして、豆乳マヨネーズが我が家の定番です。
パンはアンデルセンのオーガニックブランド、
「グリーンブレッド」。
会社帰りに伊勢丹(新宿)で購入。
先日も作りましたが、
つわりの時に食べた美味しさを超えるものは
どこにもないような気がします。
ちなみに、旬だった甘夏も大好物。
というより、甘夏を食べている時だけ
気持ち悪くならない、困った状態です。
そのまま食べると1日10個でも食べられそうでしたので、
一口サイズに切って凍らせて、
ゆっくり飴のように食べていました。笑
柑橘系を食べないといられない方におすすめです。
———————————————————————
最近のコメント